Mittwoch, 23. April 2014

Schinken-Knusper-Röllchen

Schinken-Knusper-Röllchen

Wie es zu diesem Rezept kam...
 
Dank einer lieben Freundin mache ich seit knapp 3 Monaten Weight Watchers. Sie hat nach der Schwangerschaft so toll abgenommen und sah einfach nur klasse aus.

Ich dagegen hatte mein absolutes Höchstgewicht  *ich-fühl-mich-SAU-unwohl * bereits um 10kg überschritten.  Ich war schon längst nicht mehr nur mit einem Fuß im Übergewicht, nein, ich war mit dem kompletten Hintern drin. So gut wie kein Kleidungsstück passte mehr, sogar meine Unterhosen klemmten. Schwangerschaft und du hast doch grad ein Baby bekommen hin oder her. Zu viel Gewicht ist nicht nur unschön, sondern auch einfach ungesund! 

Vor Jahren habe ich schon mal versucht mit WW abzunehmen und bin kläglich gescheitert. Jetzt gibt’s aber ein neues Programm und ich LIEBE es.

Habt ihr schon von den Sattmachern gehört? Es gibt Lebensmittel die sind so gesund, dass man so viel davon essen kann bis man satt ist und trotzdem abnimmt!
Die Schinkenröllchen sind ein Sattmacherezept und einfach nur lecker. Ich hab versucht euch eine kleine Rezept-Foto-Love-Story zu bauen, aber eigentlich ist es ganz einfach.

Das Grundrezept sind die Sattmacherbrötchen von WW
500g Haferflocken
500g Magerquark
3Eier
2 Päckchen Backpulver
1TL Salz



Ich habe das ganze etwas umgeändert, weil ich eine kleine knusprige Chipsersatz-Knabberei  haben wollte und einfach nicht mehr die Mengen hatte die man brauchte. Manchmal hat man einfach einen kleinen Heißhunger. Dann muss man nehmen, was noch da ist und kreativ werden. Man kann bestimmt aber auch ein Ei weniger nehmen und dafür mehr Quark. Der Teig sollte recht fest und kompakt werden, damit er gut zu kneten bzw. auszurollen ist.
130g grobe Haferflocken
130g feine Haferflocken
160g Joghurt oder Quark fettarm
3 Eier
50g alten Gouda (optional, da er mit Punkten berechnet werden muss)
magerer Schinken, ich hatte für die Menge 2 Pakete Lachsschinken von Lidl
Gewürze nach Geschmack (ich habe einen Teelöffel Salz, Paprika und Schwarzkümmel dazu gegeben)
aber es gehen auch andere Geschmacksrichtungen wie zum Beispiel Senf, Tomatenmark, Kräuter,  Parmesan, Curry  - lasst eurer Phantasie freien lauf.

Wenn der Teig zusammen geknetet ist, kann man sich alles andere vorbereiten. Man braucht noch Frischhaltefolie, ein Nudelholz und Backpapier. Den Ofen auf ca. 175Grad vorheizen.



Da der Teig so klebrig ist, habe ich ihn zwischen Frischhaltefolie dünn ausgerollt, den Schinken drauf, zu einer Zigarre aufrollen und gefühlte 100mal wiederholen, bis der gesamte Teig verarbeitet ist.






Ich habe vor lauter quatschen (die Röllchen waren für einen gemütlichen Mädels Abend mit meiner besten Freundin) nicht auf die Uhr geguckt,  aber ich schätze 20 Minuten waren es sicher. Wenn sie an den Enden dunkler werden und knusprig aussehen, sind sie fertig! 

Uns haben sie warm mit Quark Dip so gut geschmeckt, dass wir gar nicht aufhören konnten. Mein Mann hatte Glück, dass er auch noch ein paar abbekommen hat. Dazu hatten wir einen großen Teller frisch geschnippelte Rohkost und waren am Ende das abends papp satt und glücklich.

Jetzt hab ich so lang auf die Bilder geguckt und mich mit dem Rezept beschäftigt, dass ich riesen Hunger habe und es die Röllchen ganz bald auch wieder bei uns geben wird... yumm yumm

frohes nachbacken


eure Isabell

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