Schinken-Knusper-Röllchen
Wie es zu diesem Rezept kam...
Dank einer lieben Freundin mache ich seit knapp 3 Monaten
Weight Watchers. Sie hat nach der Schwangerschaft so toll abgenommen und sah
einfach nur klasse aus.
Ich dagegen hatte mein absolutes Höchstgewicht *ich-fühl-mich-SAU-unwohl * bereits um 10kg
überschritten. Ich war schon längst nicht
mehr nur mit einem Fuß im Übergewicht, nein, ich war mit dem kompletten Hintern
drin. So gut wie kein Kleidungsstück passte mehr, sogar meine Unterhosen klemmten.
Schwangerschaft und du hast doch grad ein Baby bekommen hin oder her. Zu viel Gewicht
ist nicht nur unschön, sondern auch einfach ungesund!
Vor Jahren habe ich schon mal versucht mit WW abzunehmen und
bin kläglich gescheitert. Jetzt gibt’s aber ein neues Programm und ich LIEBE
es.
Habt ihr schon von den Sattmachern gehört? Es gibt
Lebensmittel die sind so gesund, dass man so viel davon essen kann bis man satt
ist und trotzdem abnimmt!
Die Schinkenröllchen sind ein Sattmacherezept und einfach
nur lecker. Ich hab versucht euch eine kleine Rezept-Foto-Love-Story zu bauen,
aber eigentlich ist es ganz einfach.
Das Grundrezept sind die Sattmacherbrötchen von WW
500g Haferflocken
500g Magerquark
3Eier
2 Päckchen Backpulver
1TL Salz
Ich habe das ganze etwas umgeändert, weil ich eine kleine
knusprige Chipsersatz-Knabberei haben
wollte und einfach nicht mehr die Mengen hatte die man brauchte. Manchmal hat
man einfach einen kleinen Heißhunger. Dann muss man nehmen, was noch da ist und
kreativ werden. Man kann bestimmt aber auch ein Ei weniger nehmen und dafür
mehr Quark. Der Teig sollte recht fest und kompakt werden, damit er gut zu
kneten bzw. auszurollen ist.
130g grobe Haferflocken
130g feine Haferflocken
160g Joghurt oder Quark fettarm
3 Eier
50g alten Gouda (optional, da er mit Punkten berechnet
werden muss)
magerer Schinken, ich hatte für die Menge 2 Pakete
Lachsschinken von Lidl
Gewürze nach Geschmack (ich habe einen Teelöffel Salz,
Paprika und Schwarzkümmel dazu gegeben)
aber es gehen auch andere Geschmacksrichtungen wie zum Beispiel
Senf, Tomatenmark, Kräuter, Parmesan,
Curry - lasst eurer Phantasie freien
lauf.
Wenn der Teig zusammen geknetet ist, kann man sich alles
andere vorbereiten. Man braucht noch Frischhaltefolie, ein Nudelholz und
Backpapier. Den Ofen auf ca. 175Grad vorheizen.
Da der Teig so klebrig ist, habe ich ihn zwischen
Frischhaltefolie dünn ausgerollt, den Schinken drauf, zu einer Zigarre
aufrollen und gefühlte 100mal wiederholen, bis der gesamte Teig verarbeitet
ist.
Ich habe vor lauter quatschen (die Röllchen waren für einen gemütlichen
Mädels Abend mit meiner besten Freundin) nicht auf die Uhr geguckt, aber ich schätze 20 Minuten waren es sicher.
Wenn sie an den Enden dunkler werden und knusprig aussehen, sind sie fertig!
Uns haben sie warm mit Quark Dip so gut geschmeckt, dass wir
gar nicht aufhören konnten. Mein Mann hatte Glück, dass er auch noch ein paar
abbekommen hat. Dazu hatten wir einen großen Teller frisch geschnippelte
Rohkost und waren am Ende das abends papp satt und glücklich.
Jetzt hab ich so lang auf die Bilder geguckt und mich mit dem Rezept beschäftigt, dass ich riesen Hunger habe und es die Röllchen ganz bald auch wieder bei uns geben wird... yumm yumm
frohes nachbacken
eure Isabell
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